"А это тебе, пёс, прощальный поцелуй!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"А это тебе, пёс, прощальный поцелуй!"

15.12.2008


Иракский репортер "обстрелял" Джорджа Буша своими ботинками …

Дж. БушПрощание американского президента Джорджа Буша с Ираком и Афганистаном не удалось - в Багдаде гостю нанесли самое обидное у арабов оскорбление, в Кабуле даже свои задавали обидные вопросы, пишет Газета.ru, рассуждая о визите в минувшие выходные Буша в Ирак. Поездки в Ирак и Афганистан не анонсировались, как и прочие визиты высокопоставленных политиков в зоны боевых действий.

В обеих странах Буш встретился с командованием и рядовыми служащими американских контингентов. На встрече с военными в Кабуле Буша спросили, состоится ли отправка в Афганистан необходимого для борьбы с активизировавшимися талибами подкрепления, на что американский президент сказал, что администрация Обамы, как он надеется, не заблокирует такой план.

Между тем, афганский журналист во время пресс-конференции с президентом Хамидом Карзаем сказал Бушу, что никакого прогресса в обеспечении безопасности афганцев после вторжения американцев не произошло. На что Буш попытался выкрутится такими ответом: "Я ведь никогда не говорил, что талибы уничтожены, я сказал, что их отстранили от власти".

Иракский репортер кинувший в Дж.Буша ботинкиВ Багдаде же общение Буша с прессой оказалось совсем скандальным. Во время пресс-конференции Буша и иракского премьер-министра Нури аль-Малики, которрая транслировалась в прямом эфире, иракский репортер с громким возгласом последовательно запустил в Буша сначала левый, а потом правый ботинок. Один башмак ударился в стойку с флагами за спинами лидеров (Буш увернулся нырком влево). Второй попытался отбить рукой аль-Малики. В зале началась суматоха, иракца скрутили и вывели, на минуту-другую он стал главной звездой новостей вместо Буша. Как сообщают арабские сайты, иракский журналист, бросая обувь, кричал на родном языке буквально следующее: "А это тебе, пес, прощальный поцелуй! От вдов и сирот, от всех, кого убили".

После инцидента Буш смущенно улыбнулся. "Все, что я могу сказать, - ботинки были 10 размера" (43-го по европейской системе), - пошутил американский лидер. "Меня это не побеспокоило", - сказал он, добавив, что не знает, что конкретно подвигло иракского журналиста на такие действия. А в беседе с прессой американский президент признал, что "война еще не закончена".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме