Священный Синод принял "Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод принял "Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви"

Поместный Собор / 10.12.2008

На состоявшемся 10 декабря 2008 года в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято "Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви" (журнал N 96), сообщает Патриархия.Ru.
Согласно Положению, в Поместном Соборе Русской Православной Церкви примут участие епархиальные и викарные архиереи Русской Православной Церкви, руководители синодальных учреждений, ректоры духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
Также в состав Поместного Собора войдут пять кандидатов от духовных семинарий, избранных на ректорском совещании; от мужских ставропигиальных монастырей - наместники в епископском сане, а от женских ставропигиальных монастырей - четыре делегата, избранных на съезде настоятельниц этих монастырей.
В состав Собора войдут также начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме и члены Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви.
От каждой епархии на Собор будут направлены по три делегата (клирик, монашествующий и мирянин). Делегаты избираются епархиальным собранием по установленной самим собранием процедуре из лиц православного исповедания, отвечающих качествам, указанным в п. 32 гл. XI Устава Русской Православной Церкви для членов приходов Русской Православной Церкви, и проживающих на территории той епархии, от которой они избираются.
Патриаршие приходы в Канаде, в США и в Скандинавских странах избирают по два делегата (клирик и мирянин). Они будут избраны общеприходскими собраниями по установленной самими собраниями процедуре из лиц, соответствующих критериям, предусмотренным для делегатов епархий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме