Сергей Лавров не считает, что гражданам России нужно двойное гражданство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров не считает, что гражданам России нужно двойное гражданство

10.12.2008

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что для развития отношений с Евросоюзом не нужно вводить двойное гражданство, для достижения этой цели достаточно установления безвизового режима, передает "Интерфакс".
"Безвизовый режим для всех наших граждан стал бы блестящим совместным проектом, свидетельством нашей совместной приверженности всемерному развитию связи", - заявил сегодня Лавров на брифинге в Москве. Вместе с тем, отвечая на вопрос, нужно ли в России вводить двойное гражданство, Лавров напомнил, что законодательство нашей страны его не предполагает. "Я не думаю, что идея двойного гражданства стала бы свидетельством реальной приверженности Росси развитию сотрудничества", - подчеркнул министр. Он пояснил "если кто-либо хочет стать гражданином России - критерии этого процесса сформулированы в наших законах - этот человек должен выйти из гражданства другой страны" и напомнил,
что очень многие страны в мире не разрешают иметь двойное гражданство и не признают этот институт, но это не мешает им развивать сотрудничество с зарубежными странами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме