"На дураков не обижаются" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На дураков не обижаются"

Патриарх Алексий II / 10.12.2008


Православные священнослужители о хамской выходке Артемия Лебедева …

Артемий ЛебедевБлаженная кончина Святейшего Патриарха Алексия вызвала скорбь по всей стране. Проститься с почившим Предстоятелем Русской Церкви пришли десятки тысяч православных москвичей. Президент России Дмитрий Медведев, разделяя скорбь о великой утрате, призвал все российские учреждения культуры и телерадиокомпании отменить на время траура развлекательные мероприятия. Однако скандально известный пиарщик Артемий Лебедев своеобразно отреагировал на президентский указ, написав в своем интернет-дневнике о "клерикальном мракобесии". Свою запись он проиллюстрировал издевательским плакатом, на котором изображение усопшего Патриарха Алексия сопровождалось надписью: "Внезапно вызвало начальство", сообщает Regions.ru.

Между тем, оскорбление чувств верующих в России запрещено законодательством, поскольку такого рода поступки фактически являются попыткой дестабилизировать общество, подавляющее большинство которого считает себя православными людьми.

"На дураков не обижаются", - такими словами прокомментировал хамскую выходку Лебедева настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко). "Человек, возможно, в будущем все поймет и исправится", - выразил надежду священник. "Я думаю, что сейчас порядочные люди Артемия Лебедева читают, только если того требует их профессия" - заключил отец Сергий.

"Количество откровенно издевательских комментариев по поводу кончины Патриарха запредельно, - отметил в свою очередь известный миссионер диакон Андрей Кураев. - Для меня это означает, что не нужно иллюзий. Сейчас много говорят о том, что народ вернулся к своей вере, но по интернету мы видим, что это совсем не так. Количество откровенных сатанистов и прочих, в ком христианство вызывает корчи беснования, весьма значительно".

"Можно сказать, что пользователи такого рода интернет-сообществ, "Живого журнала" в частности, - группа в принципе своеобразная по своим настроениям. Но надо понимать, что это хотя и своеобразная группа, но по-своему очень значимая, - в частности потому, что это люди, которые принадлежат скорее к верхним социальным слоям. Кроме того, это и молодежь", - заметил отец Андрей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме