Командование уточнило имя летчика, погибшего в катастрофе под Читой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командование уточнило имя летчика, погибшего в катастрофе под Читой

06.12.2008

Командование Военно-воздушных сил России уточнило имя летчика, погибшего в результате крушения истребителя МиГ-29 под Читой. Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС полковник Владимир Дрик, жертвой катастрофы стал летчик второго класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Кокорев.
Катастрофа произошла 5 декабря в 5.12 по московскому времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Истребитель сгорел. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.
Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, находящийся на месте происшествия, погибший летчик, скорее всего, не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка Ингода.
Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин временно приостановил полеты самолетов МиГ-29.
Это второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и остался жив. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме