Переименовать "Кропоткинскую" в "Патриаршую"! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переименовать "Кропоткинскую" в "Патриаршую"!

Патриарх Алексий II / 05.12.2008


Руководитель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко предлагает увековечить память о Святейшем Патриархе в названии станции столичного метро …

Юрий БондаренкоВ память о почившем Предстоятеле Русской Православной Церкви Патриархе Алексии II общественное движение "Возвращение" предложило переименовать станцию метро "Кропоткинская" в "Патриаршую". "Значение Патриарха Алексия II для России и для Церкви огромно и только спустя годы мы сможем осознать это", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель движения Юрий Бондаренко.

Поясняя свою инициативу, Ю.Бондаренко отметил, что станция метро "Кропоткинская" "находится в непосредственной близости от Патриаршей резиденции, в Чистом переулке, которая служила таким Патриархам России как Сергию, Алексию I, Пимену и Алексию II". Кроме того, добавил он, "эта станция находится через дорогу от храма Христа Спасителя".

"Название "Крапоткинская" совершенно надуманное и искусственное для Москвы. Ведь улица Крапоткинская уже давно переименована в Пречистенскую, да и увековечивать анархиста-разрушителя в названии станции метро не умно и оскорбительно для исторической и православной Москвы. Название же "Патриаршая" будет символизировать возвращение столицы к её исконной роли, к её предназначению в истории России, будет подчеркивать то, что Патриаршество неразрывно связанно с Москвой", - сказал руководитель движения "Возвращение".

"Думаю, что подавляющее большинство москвичей положительно отнесется к подобной инициативе. Напомню ещё, что при строительстве холла станции метро "Кропоткинская" использовались для украшения интерьера мраморные плиты, содранные в 1930-е с храма Христа Спасителя. Таким образом, произойдет торжество исторической справедливости и дань памяти взорванному храму Христа Спасителя", - заключил Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме