В Москве прошел международный форум "Объединиться для борьбы с диабетом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел международный форум "Объединиться для борьбы с диабетом"

04.12.2008

27 ноября сего года впервые в России по инициативе и при поддержке Российской диабетической федерации (РДФ) и Международной диабетической федерации (МДФ), в состав которой входят более 200 диабетических ассоциаций из 160 стран мира, прошел международный форум "Объединиться для борьбы с диабетом", сообщил руководитель службы массовых коммуникаций ООД "Россия Православная" Виктор Долгишев.
Первое мероприятие такого уровня состоялось в прошлом году в Нью-Йорке. Причина выбора Москвы как второй площадки для форума заключается в том, что Россия, наряду с Индией, Китаем, США и Японией, в настоящее время входит в пятерку стран с наибольшей заболеваемостью диабетом.
Обсудить пути и методы борьбы с чумой XXI века собрались в в столичном отеле "Ритц Карлтон" известные политические и общественные деятели, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации России, руководство Министерства здравоохранения и социального развития, представители региональных органов власти, деловых кругов, ученые и эксперты в области эндокринологии, видные деятели культуры, руководители российских диабетических организаций, главные редактора ведущих печатных и электронных СМИ, ведущие представители медико-фармацевтической отрасли.
Активное участие в работе Форума приняли делегации Совета Европы, Европейского парламента и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ключевым зарубежным спикером Форума выступил г-н Кофи Аннан, во время пребывания которого на посту Генерального Секретаря ООН (1997-2006 гг.) была принята Резолюция ООН № 61/225, объявившая стремительный рост заболеваемости диабетом чрезвычайной угрозой для всего мирового сообщества. По словам Аннана, заболеваемость в России превышает все мировые показатели. Кроме того, диагностика сахарного диабета второго типа в России одна из самых низких в мире: Уровень заболеваемости в России вплотную подошел к эпидемиологическому порогу, и, по мнению врачей, угрожает национальной безопасности страны.
Россия стала одной из первых стран, которые поддержали принятие Резолюции 61/225. Большую работу в этом направлении проделала Российская диабетическая федерация во главе с директором Эндокринологического научного центра, академиком РАН Иваном Дедовым. Между тем, в своем выступлении на Форуме главный эндокринолог России посетовал поскольку сегодня в стране нет национальной программы борьбы с диабетом, единого финансирования и обеспечения больных, то и судьбы сотен тысяч пациентов зависят от местных властей - россияне находятся в неравных условиях, что влияет на получение лечения, обеспечение больных лекарствами и возможность проведения высокотехнологичных операций.
Международный представительный форум в Москве, собравший самых авторитетных, значимых людей в этой области здравоохранения, не только способствовал повышению информированности общества о проблеме диабета, но и заложил предпосылки для установления и укоренения в России хорошей традиции - совместными усилиями государства, медицинского сообщества, общественных организаций и средств массовой информации, всем миром бороться с глобальными угрозами, в том числе, с сахарным диабетом - одной из тяжелейшей болезни XXI века.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме