Дмитрий Рогозин надеется, что заседание Совета Россия-НАТО пройдет уже в декабре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин надеется, что заседание Совета Россия-НАТО пройдет уже в декабре

03.12.2008

Неформальное заседание Совета Россия-НАТО на посольском уровне может состояться в Брюсселе уже в декабре этого года, считает постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает Newsru.com. Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что министры иностранных дел стран НАТО пришли к соглашению о восстановлении контактов альянса с Россией. "Страны-союзницы решили, что я выступлю с призывом возобновить контакты с Россией - прогрессивные, но с условиями", - заявил Яап де Хооп Схеффер. Он отметил, что "НАТО поддерживает проведение неформальной встречи Совета НАТО-Россия на уровне послов, цель которой будет заключаться в восстановлении контакта и обсуждении вопросов, которые нас объединяют или разделяют".
Контакты между НАТО и Россией были приостановлены 19 августа после начала конфликта вокруг Южной Осетии. Россия, отмечает в этой связи ИТАР-ТАСС, в последнее время демонстрировала готовность восстановить сотрудничество с НАТО, заявляя, что аналогичные сигналы о готовности возобновить диалог уже несколько дней идут в Москву из Брюсселя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме