Владимир Крупин: "Власть должна понять, что нравственность превыше экономики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Крупин: "Власть должна понять, что нравственность превыше экономики"

02.12.2008


Известный русский писатель прокомментировал данные опроса ВЦИОМ о том, какие идейно-политические течения наиболее близки россиянам …

Выступает Владимир Крупин "Судя по всему, этот опрос честный, хотя, думаю, социологи занижают цифры сторонников патриотического, консервативного, ведущего направления общественной жизни. Люди ведь понимают, что здесь их спасение. А правительство примет любую идеологию. Но опять же, это будет политикой, желанием выжить. Но я всего равно им желаю всего самого доброго", - заявил в интервью "Русской линии" известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о том, какие идейно-политические течения наиболее близки нашим согражданам.

Опрос опубликован 2 декабря на сайте ВЦИОМ. Самой популярной среди россиян идеологией, вопреки утверждениям сторонников "левого поворота" в отечественной политике, является не социализм или коммунизм, а национальный консерватизм, описываемый как "защита традиционных русских ценностей, национальной независимости и самостоятельности, укрепления сильной державы, защиты интересов русских". Ему отдали предпочтение 33% опрошенных. Весь спектр "левых, социалистических идей, социальной справедливости, равенства, защиты интересов людей труда, антиглобализм", собрал симпатии 24% опрошенных (среди пенсионеров левых больше - 30%). Замыкает триаду традиционных идеологий правый либерализм, чьи сторонники (их оказалось 17%) определяют себя адепты "правых, либеральных идей, экономической свободы, прав человека, политической демократии, сближения с Западом". Остальных опрошенных ни одна из классических идеологий не привлекла.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 22-23 ноября 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

"Большевики, коммунисты, демократы - это люди одной породы. Те, которые всегда больше озабочены своей судьбой, чем судьбой того региона, страны, которую они захватили. И у всех у них рано или поздно наступает момент, когда они вынуждены думать не о захвате власти, а о ее удержании. Это настигло и нынешних демократов, которые готовы принять любую идеологию. Но они забывают о том, что в России не может быть никаких других идеологий, кроме Православия. Вот эту самую простую, элементарную и спокойную мысль, которая помогает выжить России в течение невероятно тяжелых времен, они никак не могут усвоить", - отмечает Владимир Крупин.

"В Москве только что была Великорецкая икона святителя Николая. Ведь ее встречали два русских Царя. А что ж не встретил ее Президент? Неужели он не понимает, что та святость, которой полон русский народ доселе - это то, чем держится Россия?", - недоумевает русский писатель.

По его мнению, ни одна власть в России после монархии не соответствует установкам национального русского характера. "Создано государство, которое некоторые называют химерой. Создано нечто несообразное. У здорового традиционного тела с русской культурой, с единственным, неповторимым, уникальным путем в истории появилась вдруг какая-то чужеродная голова. Вот эта голова все время испытывает головные боли. И это понятно, потому что эта голова не на своем месте сидит... Но я надеюсь, что следующая смена власти произойдет бескровно", - выразил надежду писатель-патриот.

"Власть должна понять, что нравственность превыше экономики. Вот главное действие, которое она должна совершить, чтобы соответствовать чаяниям народа. Необходимо убрать с телевидения похабщину, разврат, издевательство над всем святым. Тогда будет оздоровлена не только атмосфера в стране, но и экономика и все остальное. Нельзя две тысячи трупов каждый день показывать по телевидению! Нельзя считать, что рынок управляет культурой! Нельзя считать, что мы пойдем так называемым "путем мировой цивилизации"! Каким путем? Английским, где венчают содомитов?! Правители должны понять, что Россия - страна загадочная, мистическая. Россия - любимое дитя у Господа. Вот главное, что они должны усвоить", - заключил Владимир Крупин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме