В Израиле законодательно запретили рассылку спама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле законодательно запретили рассылку спама

01.12.2008

Сегодня в Израиле вступил в силу закон о запрете на рассылку рекламы по электронной почте, при помощи сотовых телефонов и автоматических телефонных звонков и факсов, сообщает сайт Sem40.ru.
При этом следует подчеркнуть, что закон не запрещает рассылку рекламы по почте и при помощи телефона, если звонок сделан представителем телемаркетинговой компании. Согласно закону, компания, рассылающая рекламу, должна получить письменное согласие получателя, прежде чем посылать ему рекламу. Здесь в законе сделана оговорка, согласно которой компания, рассылающая рекламу, имеет право одноразово обратиться к адресату, являющемуся бизнесом/организацией, предложив подписку на свои услуги.
Также разрешена рассылка рекламы и без получения предварительного разрешения со стороны адресата в случае, если между компанией, рассылающей рекламу, и адресатом, существуют коммерческие отношения, и адресат сам предоставил компании данные для получения рассылки. Вместе с тем, в этом случае получатель спама имеет право в любой момент письменно уведомить компанию, рассылающую рекламу, об отказе от рассылки. Нарушение закона является уголовным преступлением, влекущим за собой штраф в размере до 67.300 шекелей, а в особо серьезных случаях - до 202 тысяч шекелей. Получатель спама имеет право требовать через суд компенсации от организации, рассылающей спам в размере до 1000 шекелей за каждое сообщение, без необходимости доказательства ущерба. Большинство израильских компаний серьезно восприняли угрозу волны исков по поводу рассылки спама. В последние недели компании начали обращаться к клиентам при помощи sms-сообщений с просьбой получить разрешение продолжить рассылку рекламы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме