Украинские власти принялись за изъятие советской литературы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские власти принялись за изъятие советской литературы

01.12.2008

"Сейчас у властей Украины - новая навязчивая идея: уничтожить все, что связано с советской литературой. Министр культуры и туризма Василий Вовкун приказал из всех библиотек изъять советскую литературу как коммунистическую и шовинистическую. Взялись за Булгакова, за Маяковского", - заявил в интервью "Известиям" депутат Луганского городского совета, председатель общественной организации "Молодая гвардия" на Украине Арсен Клинчаев. "Вы еще Пушкина и Лермонтова запретите для полного счастья!" - эмоционально прокомментировал он действия украинских властей.
Политик также сообщил, что в его планах добиться установки памятника Императрице Екатерине II, которая основала Луганск. "Но сначала мы хотим заложить еще один монумент - жителям Луганской области, погибшим от рук бандитов ОУН-УПА. Это инициатива "Молодой гвардии" на Украине. Естественно, деньги нам выделяет не правительство, мы собираем пожертвования среди жителей", - сказал он.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме