Сергиевское подворье нуждается в срочной реставрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергиевское подворье нуждается в срочной реставрации

01.12.2008

Сергиевское подворье в Иерусалиме, в октябре переданное правительством Израиля в юрисдикцию России, нуждается в безотлагательной реставрации, считает искусствовед, исследователь монументальной живописи Юлия Колосова, сообщает Интерфакс-Религия. "Целенаправленную реставрационную работу по реанимации здания важно начать уже сейчас. Пришло время действий. Пора реставраторам, архитекторам приступить к комплексному научному исследованию", - считает специалист.
Ю.Колосова выражает сожаление по поводу того, что муниципалитет Иерусалима затягивает принятие решения о проведении предварительных исследовательских работ и обмеров в Сергиевском подворье. Между тем, по мнению эксперта, "начинать реставрационные работы нужно как можно скорее, не теряя драгоценного времени". Неудовлетворительное состояние здания, констатирует Ю.Колосова, - в отсутствии окон, дверей, межэтажных перекрытий и стен. Отсутствие стабильного температурно-влажностного режима в помещениях привело к деструкции основы, расслоению штукатурного слоя, отслоению и осыпям красочного слоя. В местах протечек образовались налет, выросли грибы и плесень.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме