Эрмитаж станет больше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эрмитаж станет больше

01.12.2008

Эрмитаж приступил к реализации грандиозной программы, предусматривающей включение в единое музейное пространство-действо, помимо Зимнего дворца, также здания Генштаба, Дворовой площади и одноименной набережной. Это - второй по стоимости проект Петербурга после спортивной арены на Крестовском. Планируется, что к 2014 году некогда закрытое для штатских здание станет музеем, сообщает «Росбалт».
В связи с этим 1 декабря директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский ответит на вопросы, присланные на сайт starchat.ru в рамках интернет-конференции, которая состоится в интернет-кафе на первом этаже музея.
Главный штаб (1820-1830 годы), возведенный по проекту архитектора Карла Росси, - одна из вершин русского ампира. Сегодня крылья здания Штаба поделены между военным ведомством (историческими правопреемниками) и Эрмитажем. Музею восточное крыло здания досталось 15 лет назад.
Освещая подробности проекта реконструкции, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что по ее окончании Восточное крыло Генштаба станет не только площадкой для экспонирования искусства XIX-ХХI веков, но и культурно-общественным форумом, задающим тон существования Дворцовой площади.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме