Иеромонах Тихон (Иршенко): Смена пола - это бунт против Творца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Тихон (Иршенко): Смена пола - это бунт против Творца

01.12.2008

Смена пола посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, говорится в монографии иеромонаха Тихона (Иршенко), изданной во Владивостоке, передает "Агентство национальных новостей". В работе также отмечается, что Церковь не может одобрить смену пола, потому что воспринимает ее как бунт против Творца.
Монография руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, кандидата богословских наук иеромонаха Тихона представляет собой диссертацию и называется "Причины девиантного поведения человека в свете православного учения о смысле и цели жизни".
"Если "смена пола" произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его, как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден, - говорится в монографии. - Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо".
Также отец Тихон пишет, что Православие однозначно отрицательно относится к гомосексуализму. В научной работе цитируется: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20, 13). Библия повествует о тяжком наказании, которому Бог подверг жителей Содома (Быт. 19, 1-29), по толкованию святых отцов, именно за грех мужеложство. Апостол Павел, характеризуя нравственное состояние языческого мира, называет гомосексуальные отношения в числе наиболее постыдных страстей и непотребств, оскверняющих человеческое тело: "Женщины их заменили естественное употребление противоестественным, подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигаясь похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1, 26-28)".
Священник пишет, что гомосексуальные наклонности можно искоренить при помощи Таинств, молитвы, поста, чтения Священного Писания и творений святых отцов.
"Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму", а тем более, как предмет гордости и подражания, - говорится в монографии. - Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма. Не отказывая никому в равных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, Церковь, однако, полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи, а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях".
Иеромонах Тихон считает, что "отказываясь от признания заповедей Божьих и норм христианской нравственности, общество постепенно привыкает к греху как норме, и, разлагаясь, вырождается".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме