Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа

Южная Осетия / 01.12.2008

Как отмечается в распространенном для СМИ сообщении грузинского МИД, по решению правительства Грузии действие соглашения "Об установлении дипломатических отношений между Грузией и Республикой Никарагуа" от 1994 года приостановлено", сообщает РИА "Новости".
В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии направило в миссию Никарагуа в ООН ноту о прекращении дипломатических отношений.
Ранее, в связи с признанием независимости двух грузинских регионов - Абхазия и Южная Осетия официальный Тбилиси разорвал дипотношения с Россией.
Напомним, что Никарагуа стала второй страной после России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии после провала грузинской агрессии. МИД Никарагуа объяснял решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии стремлением прекратить кровопролитие на Кавказе, дать народам этих стран "независимость и свободу".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме