Комиссия по правам человека Латвии одобрила реорганизацию управления по делам религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия по правам человека Латвии одобрила реорганизацию управления по делам религий

29.11.2008

Парламентская комиссия Латвии по правам человека поддержала предложение о реорганизации Управления по делам религий, сообщает Благовест-инфо. Таким образом, с 1 января 2009 года функции УДР между собой раделят регистр предприятий и министерство юстиции. "В этом году заканчивается десятилетняя работа по налаживанию отношений между Церковью и государством", - сообщил глава комиссии Янис Шмитс. Как уже сообщалось ранее, 5 ноября кабинет министров Латвии принял поправки к законам "О религиозных организациях" и "О регистре предприятий ЛР", согласно которым с 2009 года будет реорганизовано управление по делам религии (УДР).
Основной функцией управления по делам религии являлась регистрация религиозных организаций, а также решение вопросов, в которых религиозные организации были представлены в виде юридических лиц. Однако регистр религиозных организаций и учреждений не был публично доступен, что представляет определенные трудности для доступа к информации третьим лицам. Согласно поправкам к законам, разработкой политики обеспечения, координацией и реализацией в религиозной области займется в дальнейшем министерство юстиции, а регистрацией религиозных организаций впредь будет заниматься регистр предприятий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме