Карен Шахназаров: "У меня вызывают дикое раздражение протестантские пасторы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карен Шахназаров: "У меня вызывают дикое раздражение протестантские пасторы"

28.11.2008

Известный режиссер Карен Шахназаров отрицательно относится к попыткам своих коллег по цеху делать кинокартины о Спасителе, сообщает Интерфакс-Религия. "Смысл веры состоит в том, что Христос - не человек, Он Сын Божий. Это совсем другое понимание. Если ты признаешь это, то вопрос выбора актера не встает, лучше его вообще не выбирать, лучше это не снимать", - заявил он в эфире передачи "Основы православной культуры с Дмитрием Дибровым" на телеканале "Спас".
К.Шахназаров подверг критике такую попытку Мела Гибсона, реализованную в его фильме "Страсти Христовы". "Я не думаю, что хорошая затея делать эту картину. При внешней декларации, что это христианское, на самом деле это противоречит всему смыслу и Евангелия, и христианства, потому что персонифицирует, очеловечивает, да еще с неким коммерческим эффектом, всю эту историю", - отметил режиссер.
Он также выступил против попыток "осовременить" христианство. "У меня вызывают дикое раздражение протестантские пасторы, которые под рок-музыку читают в каких-то залах проповеди", - признался режиссер. К.Шахназарову, по его признанию, "гораздо симпатичнее" то, что в Православной Церкви длительные богослужения, на которых нужно стоять, а не сидеть, как у католиков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме