Крикну, а в ответ тишина? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крикну, а в ответ тишина?

25.11.2008


Владимир Путин призвал США проводить более миролюбивую внешнюю политику, но Вашингтон пока не слышит …

Петербургская конференция по гуманитарному праву, в работе которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин, стала площадкой для глобальных заявлений по многим ключевым вопросам, передаёт газета «Взгляд». Основным лейтмотивом большинства выступлений на конференции предсказуемо стали августовские события в Южной Осетии. Руководители российского государства, парламентарии, эксперты, юристы увидели в применении силы Грузией не только гуманитарную катастрофу для осетин, но и яркий пример нарушений основных положений международного права.
Международная конференция по вопросам гуманитарного права, открывшаяся в понедельник в Таврическом дворце Петербурга, была посвящена 140-й годовщине принятия Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов.
Главным докладчиком на конференции стал премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. «Надо различать правомерность применения силы как таковой и законность использования различных вооружений и методов ведения войны (если боевые действия все-таки начались)», - заметил премьер. Но и в том, и в другом случае, по его словам, позиции Грузии с точки зрения международного права выглядят очень слабо. Путин подчеркнул, что проблему своей территориальной целостности в августе этого года Грузия решила снять по сталинскому принципу: «Нет человека - нет проблемы». «Это было жестокое, широкомасштабное и неизбирательное нападение», - сказал премьер-министр.
Не мог премьер не затронуть и такой острый вопрос, как размещение объектов ПРО США в Восточной Европе в непосредственной близости от наших границ. Путин еще раз напомнил, что, по мнению российского руководства, проект ПРО нацелен именно против стратегического потенциала России. И подчеркнул, что заявление о размещении наших комплексов «Искандер» в Калининградской области является ответным на действия американцев. Если новая администрация США во главе с Обамой откажется от этих планов, то и надобность в нашем ответном шаге отпадет сама собой.
Тем не менее, остается под большим вопросом, услышат ли в Вашингтоне призыв премьер-министра России. Пока США не отличались тем, что всерьёз относились к предложениям и предостережениям Москвы. Как будет на сей раз, покажет время.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме