Зарплата российских актеров сериалов снизится в два раза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зарплата российских актеров сериалов снизится в два раза

24.11.2008

Заработная плата актеров и членов съемочных групп российских сериалов будет снижена на 50% в целях повышения рентабельности производства, сообщает Лента.ru. Такое решение было принято на совещании Ассоциации теле- и кинопродюсеров (АТК). Гендиректор компании "Профит" Игорь Толстунов утверждает, что изменения не каснуться только 100 звезд, оплата услуг которых будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
По словам Толстосунова, рентабельность российских сериалов снизилась в среднем с 50-100% в 2003 году до 10-15% в 2008-м. В условиях финансового кризиса телеканалы снижают закупочные цены на продукцию продюсерских компаний, что вынуждает последние сокращать производственные расходы, около 50% которых составляют именно гонорары. Председатель совета директоров группы компаний Star Media Владислав Ряшин утверждает, что данное решение является только рекомендацией членам ассоциации. Таким образом, каждая из входящих в АТК компаний будет принимать решение о снижении зарплат самостоятельно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме