Еврокомиссия выступает за интернациональный статус Арктики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврокомиссия выступает за интернациональный статус Арктики

21.11.2008

Еврокомиссия выступает за интернациональный статус Арктики. Об этом заявила сегодня еврокомиссар по внешним связям и политике еврососедства Бенита Ферреро- Вальднер, представляя разработанную Еврокомиссией арктическую политику ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.
Еврокомиссар отметила, что 25 проц не открытых месторождений нефти и газа могут находиться в арктической зоне. Она подчеркнула, что исследования российских и американских ученых подтверждают эти цифры.
Инициатива Еврокомиссии, в частности, включает разделы разработки энергоресурсов, регулирования арктической рыбной ловли, защиты экологии арктической зоны, развития новых технологий для этой зоны, разработку норм использования открывшихся в результате глобального потепления новых морских путей. В рамках этой программы предполагается также вести диалог о проблемах национальной принадлежности богатых ресурсами арктических зон.
Три государства ЕС - Швеция, Дания, Финляндия имеют доступ к арктической зоне. Еще две арктических страны - Исландия и Норвегия являются членами Европейской экономической зоны. Помимо этих пяти государств на ресурсы Арктики претендуют такие "тяжеловесы" как Россия, США и Канада.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме