Снижение потребительских цен в США стало рекордным за 61 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снижение потребительских цен в США стало рекордным за 61 год

20.11.2008

Потребительские цены в США в октябре 2008 года снизились на процент, что стало рекордным падением с 1947 года, когда начала фиксироваться статистика, сообщает Lenta.ru. Инфляция замедлилась до 3,7 процента в годовом исчислении. В сентябре этот показатель составлял 4,9 процента.
Инфляция без учета стоимости топлива и продуктов питания в октябре этого года составила 2,2 процента в годовом исчислении. Это на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее. Стоимость топлива снизилась на 8,6 процента. Это самое большое снижение топливных цен с 1957 года. При этом бензин подешевел на 14 процентов.
Ранее стало известно, что цены производителей в США снизились на 2,8 процента, что также является максимальным снижением с 1947 года. Причиной этого стало падение цен на нефть, которые в октябре 2008 года уменьшились почти вдвое.
Для сравнения, потребительские цены в России с начала 2008 года выросли на 12 процентов. При этом за первые две недели ноября инфляция в стране составила 0,4 процента. В октябре этого года потребительские цены в России выросли на 0,9 процента. Согласно официальному прогнозу Министерства экономического развития страны инфляция в 2008 году составит 11,8 процента.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме