Сбербанк и ВТБ выдали российским компаниям четверть триллиона рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбербанк и ВТБ выдали российским компаниям четверть триллиона рублей

20.11.2008

Сбербанк в сентябре и октябре 2008 года выдал корпоративным клиентам кредитов более чем на 150 миллиардов рублей, а населению - еще на 50 миллиардов рублей. Об этом банк сообщил в своем официальном пресс-релизе.
C начала года кредитный портфель юридических крупнейшего банка страны увеличился более чем на 750 миллиардов рублей и на 1 ноября 2008 года превысил 3,8 триллиона рублей. Кредитный портфель физических лиц увеличился на 320 миллиардов рублей до 1,2 триллиона рублей. Таким образом, совокупный кредитный портфель Сбербанк к 1 ноября 2008 года превысил 5 триллионов рублей.
Сбербанк является крупнейшим банком России. Доля кредитной организации на рынке вкладов от населения превышает 50 процентов. С 1 ноября Сбербанк значительно ужесточил условия выдачи ипотечных кредитов и кредитов на неотложные нужды. Банк повысил ставки и сократил сроки кредитования.
При этом банк ВТБ, второй по величине госбанк в России, в октябре выдал кредитов российским предприятиям на 120 миллиардов рублей, а в ноябре планирует прокредитовать корпоративных клиентов на 190 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.
В начале октября президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении российским банкам долгосрочных кредитов на общую сумму 950 миллиардов рублей. При этом около 725 миллиардов должно достаться Сбербанку, ВТБ и Россельхозбанку. Эти меры являются частью программы правительства по преодолению кризиса ликвидности в российских компаниях.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме