Россия вновь подняла перед Швецией вопрос вопрос о выдаче лиц, обвиняемых в терроризме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия вновь подняла перед Швецией вопрос вопрос о выдаче лиц, обвиняемых в терроризме

20.11.2008

Вопрос о выдаче Швецией России обвиняемых в терроризме и других преступлениях вновь был поднят на встрече с прибывшей в Москву министром юстиции Королевства Швеция Беатрисе Аск, сообщает ИТАР-ТАСС.
Беатрисе Аск прибыла с официальным визитом в Российскую Федерацию по приглашению министра юстиции России Александра Коновалова и в ходе ее встречи с российским коллегой обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества, а также предстоящего в 2009 году председательства Королевства Швеция в Европейском союзе.
"На встрече присутствовали представители Генеральной прокуратуры России, и был затронут принципиально важный для российско-шведских отношений вопрос об отказе в выдаче граждан России Магомеда Успаева, Аслана Адаева и гражданина Узбекистана Эльдара Хамзина для привлечения их к уголовной ответственности за совершенные преступления, в том числе - терроризм, похищение человека", - сообщили в Минюсте.
В октябре 2007 года власти Швеции отказали России в выдаче российского гражданина Магомеда Успаева, разыскиваемого за похищение на территории Чеченской Республики в 1999 году журналиста ИТАР-ТАСС Владимира Яцины, погибшего в плену. Тогда же Успаев был отпущен на свободу.
А в апреле этого года генеральный прокурор Швеции вынес отрицательное решение по запросу российской прокуратуры об экстрадиции 39-летнего уроженца Чечни Аслана Адаева, который обвиняется в целом ряде преступлений, совершенных им после 1999 года, в том числе терроризме, контрабанде оружия, участии в незаконных вооруженных формированиях, посягательстве на жизнь. В 2005 году он получил вид на жительство в королевстве, хотя статус беженца ему предоставлен не был.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме