МВФ предоставил Исландии кредит в 2 млрд долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВФ предоставил Исландии кредит в 2 млрд долларов

Мировой экономический кризис / 20.11.2008

Международный валютный фонд (МВФ) предоставил Исландии обещанный кредит в размере 2,1 млрд долл. с целью поддержания экономики страны, сообщает РБК. Согласно документам, обнародованным МВФ, страна получит 827 млн долл. сразу, остальная сумма будет равными долями выдаваться в течение двух лет каждый квартал. Кредит будет использован на поддержание валютных резервов и курса исландской кроны.
Напомним, что в последнее время Исландия переживает не самые лучшие времена из-за общемирового кризиса. За последние несколько месяцев курс исландской кроны по отношению к евро упал почти на 20%. На фоне дифицита ликвидности исландские пенсионные фонды экстренно выводят средства из иностранных активов, а ЦБ страны ищет возможности для увеличения валютных резервов. Все это привело к почти полной национализации третьего по величине в стране банка Glitnir. Правительство Исландии приобрело 75% акций Glitnir за 600 млн евро.
Международный валютный фонд сейчас постоянно находится в центре внимания, поскольку все больше стран. Первым о помощи попросил Пакистан, где ситуация усугубляется глубочайшим политическим кризисом.
В октябре Центральный банк Украины обратился за срочной помощью в МВФ, поскольку население начало снимать деньги со счетов (за месяц были изъяты банковские депозиты на сумму в 2,7 млрд долл.), активно обменивая их на доллары и евро. Также МВФ уже принял решение предоставить кредит Венгрии. Помимо этих трех стран, фонд продолжает внимательно отслеживать ситуацию еще в десяти, в числе которых Россия, Пакистан, Турция, Южная Африка, Аргентина, Эстония, Литва, Румыния и Болгария. В зоне повышенного риска также находятся Казахстан, Польша, Индия, Чехия, Мексика, Южная Корея, Таиланд, Бразилия и Индонезия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме