Сейм Литвы выбрал председателя со второй попытки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сейм Литвы выбрал председателя со второй попытки

18.11.2008

Сейм Литвы около полуночи понедельника со второго раза выбрал председателя, которым стал лидер Партии народного возрождения Арунас Валинскас, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу парламента Литвы.
Первая попытка избрать спикера, предпринятая ранее в понедельник, закончилась неудачно, так как против кандидатуры Валинскаса проголосовали 69 депутатов, а за - лишь 67. После этого в заседании был объявлен перерыв, во время которого правящая коалиция, выдвинувшая Валинскаса, сумела собрать 80 подписей депутатов в его поддержку.
Таким образом, в ходе второго голосования, состоявшегося через несколько часов после первого, симпатии депутатов распределились по-другому - за Валинскаса проголосовали уже 78 парламентариев (из 141), обеспечив ему пост спикера парламента.
Представители оппозиции сочли повторное голосование незаконным, так как во время первого не было зафиксировано никаких нарушений. В связи с этим оппозиция намеревается обратиться в Конституционный суд, который должен будет проверить состоявшееся голосование на предмет соответствия основному закону.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме