Польская армия отказалась почтить память военнослужащих Вермахта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польская армия отказалась почтить память военнослужащих Вермахта

17.11.2008

Командование Войска Польского отказалось от участия в торжественной церемонии на варшавском Северном кладбище, посвященной памяти похороненных там военнослужащих Вермахта. Ранее о том, что на церемонии будут присутствовать представители командования Войска Польского, военный оркестр и рота почетного караула сообщал представитель посольства Германии, передают Вести.Ru.
Мероприятие на Северном кладбище планировалось как совместная польско-германская акция с целью почтить память похороненных там в годы Второй мировой войны германских солдат и офицеров. По некоторым данным, именно на Северном кладбище был похоронен немецкий генерал Франц Кутшер, прозванный "палачом Варшавы". Во время Варшавского восстания августа-сентября 1944 года было убито около 10 тысяч гитлеровских солдат, примерно 20 тысяч повстанцев и от 100 до 200 тысяч мирных варшавян.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме