В школах Эстонии могут ввести обязательное изучение религиоведения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школах Эстонии могут ввести обязательное изучение религиоведения

15.11.2008

Через несколько лет религиоведение может стать обязательным для всех основных школ и гимназий Эстонии предметом, правда, только в том случае, если правительство одобрят соответствующее предложение Министерства образования, сообщает информационное агентство Delfi.
Министерство образования и науки предлагает внести в закон об основных школах и гимназиях поправки, согласно которым религиоведение, основы гособороны и экономика будут внесены в обязательную учебную программу.
Министр образования отмечает, что эти три предмета станут, таким образом, обязательными для школ, но добровольными для учеников: "В действительности это означает, что всем гимназиям придется изыскать возможности для преподавания данных предметов, и школы будут заинтересованы в том, чтобы предметы изучало максимальное количество детей", - говорит Лукас, добавляя, что было бы грустно, если нанятому учителю придется заниматься только с одним учеником.
Как пояснил пресс-секретарь Министерства образования Ассо Ладва, нынешняя версия законопроекта предполагает, что школа обязана будет обеспечить преподавание религиоведения в 7-9 классах и гимназии, если этого пожелают минимум 15 учеников.
Новый закон об основных школах и гимназиях планируется внедрить с 1 сентября 2012 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме