США предупреждают Европу от дружбы с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США предупреждают Европу от дружбы с Россией

14.11.2008

Соединенные Штаты Америки предупреждают руководство Евросоюза от возобновления переговоров о сотрудничестве с Россией, сообщает MIGnews.com. "Возобновление переговоров с русскими, прежде чем ими будут полностью обязательства по соглашению о прекращении огня с Грузией, послужит созданию впечатления у Москвы, что отношения с ней для Евросоюза значат больше, чем отношения с ЕС для самой России", - заявил зампомощника госсекретаря США Дэйвид Меркель.
Вашингтон, оставаясь верным своей поддержке Тбилиси, намеревается изыскать для союзников альтернативный механизм присоединения к НАТО. Американский источник из дипломатических кругов сообщил на условии анонимности, что госдепартаменте рассматривают такую возможность из опасений, что Франция и Германия на грядущем в декабре саммите НАТО вновь выступят против предоставления Грузии Права действий на членство в Альянсе, как это было в апреле.
Напомним, что руководство ЕС, под давлением Великобритании и Швеции, признало необходимость возобновления переговоров с Россией. Оппозицию решению продемонстрировали только представители Литвы и Польши.
Ранее президент Грузии выразил надежду на то, что представители Евросоюза не забудут об интересах Тбилиси в переговорах с Россией. На данный момент, грузинские власти уже не питают иллюзий по поводу исхода второго раунда переговоров в Женеве по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе, который должен состояться 18 ноября. "Хочется, конечно, надеяться на то, что нам удастся сдвинуть на позитив переговоры в Женеве, но, к сожалению, больших иллюзий мы не питаем. Мы уже заранее знаем, что российская сторона выдвинула в качестве условия присутствие представителей Абхазии и Южной Осетии как равноправных участников переговоров", - заявил вице-премьер правительства Грузии, отвечающий за вопросы европейской и евроатлантической интеграции страны, Георгий Барамидзе, подчеркнув, что для Тбилиси это является неприемлемым. При этом, по его словам, сохраняется надежда "на начало конструктивного диалога с учетом соблюдения принципа территориальной целостности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме