Россия и Европа вновь сели за стол переговоров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Европа вновь сели за стол переговоров

14.11.2008


В Ницце на самом высоком уровне прошел саммит Россия-ЕС …

После нескольких месяцев недоверия Евросоюз снова захотел пообщаться с Москвой напрямую. Встреча двух партнеров состоялась сегодня в Ницце. Программа переговоров в рамках саммита Россия-ЕС обещала быть предельно насыщенной. Это и возобновление переговоров по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве с ЕС, и вопросы решения проблем, вызванных финансовым кризисом, наконец, кавказский вопрос.
Дмитрий Медведев выразил надежду, что переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве с ЕС начнутся в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. «С нашей точки зрения он должен быть содержательным и жестким по структуре и создавать рамки работы на много лет вперед», - подчеркнул он в выступлении по итогам саммита в Ницце.
По вопросам преодоления мирового финансового кризиса позиции России и Евросоюза практически полностью совпадают, заявил президент России и предложил после встречи в Вашингтоне в достаточно короткие сроки провести новый саммит по кризису.
В отношении статуса Абхазии и Южной Осетии Дмитрий Медведев назвал решение России о признании независимости республик «окончательным и бесповоротным».
В завершении выступления глава российской делегации охарактеризовал прошедшие переговоры, как честные и прямые. «Наши переговоры были, как всегда, открытые, прямые. Мы говорили обо всех проблемах, которые нас волнуют», - отметил Медведев.
Примерно теми же словами описал итог встречи президент Франции Николя Саркози и особенно подчеркнул, что обеим сторонам «необходимо сплочение и единство».
Однако, судя по заявлениям на итоговой пресс-конференции, рано говорить о каком-либо решении тех вопросов, которые стояли на повестке дня саммита Россия-ЕС. Прерванный диалог возобновился, и обе стороны смотрят на его будущее с надеждой на понимание и разрешение многих сложных вопросов. И для такой надежды есть все основания. Главное - чаще встречаться.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме