МИД России обвинил Украину в сокрытии правды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обвинил Украину в сокрытии правды

Южная Осетия / 14.11.2008

Комментируя срыв в Киеве показа фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", в котором рассказывается и о причастности Украины к событиям на Кавказе, в МИД России указали, что "подобные запретительные, ограничительные действия вряд ли укладываются в общепринятые нормы и понятия о демократии, свободе слова, независимости средств массовой информации", передают Вести.ru. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что сегодня эти факты не оспариваются многими компетентными экспертами и международными организациями, зарубежными СМИ и ответственными политиками целого ряда стран. "Все дело, видимо, в том, что украинские власти под разными предлогами пытаются скрыть правду о реальных событиях вокруг Южной Осетии и причастности к ним украинской стороны" - говорится в документе. В российском МИД назвали просто безосновательными заявление Службы безопасности Украины о том, что в основу фильма были "положены неправдивые и сфабрикованные утверждения российского интернет-издания", а также претензии МИД Украины к российскому посольству в Киеве.
"В фильме собраны воедино беспристрастные факты и доказательства о нападении Грузии на Южную Осетию, а также о масштабных поставках Украиной наступательного оружия грузинской армии", - заключили в МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме