Европейско-американское турне Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейско-американское турне Медведева

13.11.2008


В ближайшие два дня глава России примет участие в ключевых саммитах в Европе и США …

На 14 и 15 ноября намечены крайне важные для России встречи. Первая состоится во французской Ницце, где пройдет саммит Россия-Евросоюз. Вторая соберет участников экономической «двадцатки» в Вашингтоне для обсуждения проблем мирового финансового кризиса.
Оба форума могут существенно определить дальнейший характер отношений России в международных делах. Поэтому, ввиду важности запланированных встреч, возглавляет обе российские делегации лично президент страны Дмитрий Медведев.
Повестка дня саммита в Европе - чрезвычайно широкая и охватывает как острые политические, так и реальные экономические вопросы. Ожидается, что лидеры обсудят безопасность Европы в свете развертывания американской ПРО и принятых в ответ решений Москвы, ситуацию на Кавказе, уже год продолжающиеся переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, а также совместную борьбу с финансовым кризисом, сообщает ИТАР-ТАСС. Можно надеяться, что болезненная реакция на действия России на Кавказе уступят место взвешенному и спокойному диалогу по множеству общих проблем. Среди них значительную часть, по мнению одного европейского чиновника, будут составлять экономические вопросы двусторонних отношений. "Мы вынуждены отметить, что остается большой список взаимных раздражителей в экономических отношениях, который в последние годы только растет, хотя это не в интересах обеих сторон", - передает слова чиновника «Интерфакс». Одной из главных проблем в этом направлении - отсутствие конкретных условий присоединения России к ВТО. А между тем в ныне действующем соглашении примерно тридцать процентов текста - это вопросы, которые регулируются нормами ВТО.
В Вашингтоне лидеры стран-экономических «двигателей» планеты обсудят возможности выхода из сложившегося финансового кризиса. Напомним, что Россия выступала одним из инициаторов такой расширенной встречи, где наряду со странами «Большой восьмерки» на равных правах выступят другие важные участники мирового рынка. Некоторое время назад Дмитрий Медведев направил российские антикризисные предложения странам-участницам форума. Само по себе маловероятно, что предложения российских экономистов смогут обеспечить вывод мировых финансов из кризиса, если уж все остальные эксперты пребывают в полной растерянности, а США не в состоянии обуздать ситуацию. Однако, в таком трудном и общем деле важен сам факт диалога, общения. Как говорят в споре, «главное участие, а не победа». За счет этого участия будет расти доверие к России. А именно это и стоит на первом месте для Москвы в современной международной обстановке.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме