Родители Екатеринбурга передали 100 тысяч рублей челябинцу, убившему педофила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители Екатеринбурга передали 100 тысяч рублей челябинцу, убившему педофила

12.11.2008

Екатеринбургский городской родительский комитет оказал материальную помощь челябинцу, убившему педофила, сообщает РИА Новый Регион. В июле текущего года житель Челябинска, бывший спецназовец Алесей Бурилов избил 37-летнего мужчину, который пытался изнасиловать его шестилетнюю племянницу. Избитый насильник скончался в больнице. Сейчас над Буриловым идет суд. Он обвиняется по 111 статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.
Челябинцу решил оказать посильную помощь родительский комитет Екатеринбурга. Екатеринбуржцы передали Бурилову 100 тысяч рублей. В будущем комитет собирается передать челябинцу еще 400 тысяч. Отметим, что данная организация оказывает материальную поддержку людям, вставшим на защиту детей от педофилов. Тем, кто задержал насильника на месте преступления и сдал его в милицию, комитет вручает 100 тысяч рублей; тем же, для кого попытка остановить педофила обернулась тяжелыми последствиями, например, судом в результате того, что от побоев маньяк погиб, родители выплачивают 500 тысяч рублей. Эти деньги, как правило, идут на оплату услуг адвоката. Как заявил председатель комитета Валерий Неталиев, Бурилов поступил как настоящий мужчина, обязанность которого защищать общество, прежде всего, детей и женщин. Сейчас, по мнению Нетелеева, мужчины все больше ведут себя не как "защитники Отечества, а как люди, которые не хотят проблем" и оставляют без внимания ("проходят мимо") творящиеся беззакония. "Детей и женщин, - заявил Неталиев, - надо защищать и, если есть необходимость, защищать, не раздумывая о последствиях".
Судебный процесс по делу Бурилова, вызвавший большой общественный резонанс, вступил в завершающую стадию. Приговор челябинцу огласят в конце текущей или в начале будущей недели.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме