Митрополит Кирилл встретился с руководством католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл встретился с руководством католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде»

12.11.2008

В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял 11 ноября руководителей католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде» (Kirche in Not): президента организации священника Хоакина Альенде, генерального секретаря Пьера-Мари Мореля, первого вице-президента Питера ван дер Велдена с супругой. Делегацию сопровождали заведующий отделом «Кирхе ин Нот» по вопросам Русской Православной Церкви П.В. Гуменюк и журналист Ева-Мария Колман, сообщает служба коммуникации ОВЦС.
В ходе состоявшейся беседы митрополит Кирилл вновь поздравил священников Х. Альенде и П.-М. Мореля с их назначениями на посты президента и генерального секретаря «Кирхе ин Нот», состоявшимися в 2008 году. Он также выразил надежду, что новое руководство фонда продолжит традицию добрых отношений с Русской Православной Церковью. По мнению митрополита Кирилла, совместная работа приводит к взаимному доверию, столь необходимому сегодня между православными и католиками. Председатель ОВЦС поблагодарил руководителей «Кирхе ин Нот» за помощь, оказываемую фондом епархиям и духовным школам Русской Православной Церкви. Со своей стороны президент «Кирхе ин Нот» священник Х. Альенде подчеркнул готовность фонда не только поддерживать традиционно добрые отношения с Русской Православной Церковью, но и развивать их, находя новые формы сотрудничества. Он особо отметил схожесть позиций священноначалия Русской Православной и Римско-Католической Церквей по многим вопросам современного мира. Участники встречи обсудили конкретные направления совместной работы. Во встрече принимали участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов и сотрудник «Российского круглого стола по религиозному образованию» при ОВЦС М.Б. Нелюбова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме