Во Владикавказе совершен теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владикавказе совершен теракт

07.11.2008

В центре Владикавказа, 6 ноября около 14:35 мск, на площади перед кинотеатром "Дружба" и рынком "Глобус" на остановке маршрутного такси в салоне одной из "Газелей", следовавшей по маршруту N35, сработало взрывное устройство, сообщает Newsru.com. Взрыв произошел в момент, когда люди выходили из автомобиля, а на остановке стояло еще несколько маршрутных такси. По последним данным, в результате взрыва маршрутного такси погибло 12 человек, 38 получили ранения разной степени тяжести.
В больницах Северной Осетии остаются 35 раненых, состояние одного из них врачи оценивают как крайне тяжелое, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Минздрава республики. Значительная часть раненых - молодежь в возрасте до 20 лет, это студенты владикавказских вузов, которые возвращались с занятий. Сегодня планируется выписать несколько пострадавших, получивших легкие ранения и контузии.
По предварительной версии следствия, взрывное устройство силой в 500 грамм в тротиловом эквиваленте привела в действие террористка-смертница. Все погибшие в результате теракта, кроме террористки, опознаны. Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям УК - убийство двух или более лиц общеопасным способом, терроризм и незаконное хранение взрывчатых веществ.
По решению главы республики Таймураза Мамсурова, 8 ноября объявлено в Северной Осетии днем траура. К организации теракта, по версии следствия, может быть причастно "ваххабитское" подполье. СМИ также усматривают связь с событиями в соседней Ингушетии. А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не исключает версию, что теракт во Владикавказе был проплачен грузинскими спецслужбами.
В конце ноября во Владикавказе должен пройти общественный форум под лозунгом "Народы Кавказа - навеки с Россией", участники которого собираются обсудить проблемы мира в регионе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме