Горбачев объявил о новой перестройке: "Только теперь ей должна заняться Америка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горбачев объявил о новой перестройке: "Только теперь ей должна заняться Америка"

07.11.2008

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, имя которого неразрывно связано со словом "перестройка", считает, что лишь при помощи новой перестройки можно победить нынешний мировой кризис. Только на этот раз перестройка должна исходить от США, указывает бывший советский лидер. По его мнению, Америке и ее новому президенту Бараку Обаме следует внести серьезные изменения в свой курс, чтобы восстановить равновесие на планете, нарушенное "по вине администрации Буша", сообщает Newsru.com со ссылкой на InoPressa.ru.
Михаил Горбачев также считает, что новый президент Обама может изменить нынешний политический курс США. "Это человек нашего времени, он в состоянии вновь начать диалог, тем более что обстоятельства позволяют ему выйти из тупиковой ситуации. У Барака Обамы не слишком долгая карьера, но в ней трудно отыскать погрешности, он провел избирательную кампанию, завоевав поддержку Демократической партии и самой Хиллари Клинтон. Из этого следует, что этот человек способен вести диалог и понимать реально сложившуюся ситуацию", - считает Горбачев.
Находясь в Италии на международной конференции Всемирного политического форума, основателем которого он является, Горбачев заявил, что еще в годы реструктуризации СССР он говорил американцам: "Теперь ваша очередь", но тогда, по его словам, американское руководство было заражено вирусом победы и не стало заниматься решением насущной проблемы, связанной с созданием "новой модели общества, в котором политика, экономика и мораль шли бы рука об руку". Позднее, в ходе беседы с друзьями, Горбачев сказал, что США при республиканской администрации не осознали, что Советского Союза больше нет, что Европа сильно изменилась, что на мировую арену вышли новые сильные государства, такие как Китай, Бразилия, Мексика. "Теперь, наконец, можно изменить сценарий: весь мир готов взглянуть на карты Обамы, но он должен согласиться взглянуть и на карты всего остального мира", - считает экс-президент СССР. Сейчас Россия, по словам Горбачева, находится в ожидании. По мнению Москвы, восстановление отношений, перестройка должна исходить от Белого дома, и Обама должен восстановить доверие, которое русские питали в отношении США. Никто в России не верит, что звездно-полосатый щит (в Европе) создается с целью защиты от удара со стороны Ирана, констатирует итальянское издание La Stampa. Горбачев поясняет: "Было слишком много невыполненных обещаний, поэтому доверие к Америке в очередной раз может быть подорвано".
Запад должен прекратить поучать Россию, заявил в интервью итальянской газете La Repibblica, бывший президент СССР Михаил Горбачев. "Россия идет к демократии своей дорогой и находится пока на половине этого пути. Западные уроки не очень-то помогают. Более того, они могут быть контрпродуктивными... Вы не имеете права преподносить уроки", - сказал он. "Предложение Медведева начать новую фазу в создании системы европейской безопасности - более, чем обоснованно. Такая система может базироваться только на участии всех. Ее нельзя создать, расширяя военные альянсы и устанавливая новые военные системы на территории Европы", - подчеркнул он. Горбачев также заметил, что после распада СССР, США почувствовали себя победителями и "навязали миру свои правила". "Сейчас должено быть понятно всем, что эти правила не сработали", - добавил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме