Маккейн не оправдал надежд Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн не оправдал надежд Саакашвили

06.11.2008


В Тбилиси опасаются, что теперь команда Саакашвили может не устроить Обаму …

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его окружение разочарованы победой на выборах президента США Барака Обамы, так как Джон Маккейн считался для них более приемлемой кандидатурой, на которую они возлагали большие надежды. В течение всех последних месяцев Михаил Саакашвили неоднократно подчеркивал, что считает республиканца Маккейна личным другом и постоянно держит с ним связь.
Не скрывал своей поддержки Саакашвили и сам Маккейн. На одном из своих предвыборных выступлений он заявил, что «сегодня мы все - грузины», и что Вашингтон должен оказать помощь Тбилиси в борьбе против России.
Госминистр Грузии по делам беженцев Коба Субелиани за несколько дней до американских выборов демонстративно ездил на джипе, установив вместо номерного знака надпись «Маккейн». Он признался, что сделал её кустарно, так как по грузинским законам разрешается использовать вместо номеров на машинах фамилии, но это стоит несколько тысяч лари.
Готовясь к победе Маккейна, грузинские руководители даже накрыли в одном из фешенебельных ресторанов банкет, но в итоге празднование сорвалось, сообщает газета «Взгляд». Во властных коридорах Тбилиси сейчас царит уныние - сотрудничать с демократом Бараком Обамой команде Саакашвили, которая и без того утратила практически всякий авторитет в Европе, будет крайне тяжело.
Ситуация для грузинских властей становится ещё более неприятной в виду того, что на 7 ноября намечен массовый митинг протеста грузинской оппозиции, которая намерена потребовать отставки Саакашвили. В прошлом году президент Грузии сумел справиться с недовольством митингующих, разогнав все подобные демонстрации силой. Тогда США не обратили на это внимания, однако сейчас ситуация может измениться.
Лидер оппозиционной «Партии народа» Коба Давиташвили заявил в четверг, что новая администрация США больше не будет поддерживать «бушевский проект «Саакашвили».
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме