Дмитрий Медведев: "У нас нет врожденного антиамериканизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "У нас нет врожденного антиамериканизма"

05.11.2008

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что с избранием новым президентом США Барака Обамы двусторонние отношения обретут второе дыхание, сообщает Newsru.com. "У нас нет проблем с американским народом, у нас нет врожденного антиамериканизма, - сказал президент России в Послании к Федеральному Собранию. - И надеемся, что нашими партнерами, новой администрацией США будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией".
Как отметил Президент, "ключевое значение имел бы прогресс в российско-американском взаимодействии".
"Не секрет, что многие государства по инерции оглядываются на то, куда дует ветер в отношениях России и Соединенных Штатов. Да, сегодня эти отношения переживают не самый простой период", - сказал глава государства.
По его словам, "у нас тоже возникает много вопросов, в том числе нравственного порядка". "Но подчеркну: у нас нет проблем с американским народом, у нас нет врожденного антиамериканизма", - отметил Медведев. По его мнению, "в развитии международной обстановки последних лет накопилось много неблагоприятных тенденций". "Ответы на новые угрозы могут быть найдены только коллективными усилиями, именно поэтому мы вступаем за продуманную реформу ООН", - сказал Президент России.
По его словам, "с опорой на это необходимо предпринять шаги по развитию международного режима контроля над вооружениями". Глава государства добавил, что по последнему вопросу взаимодействие между Москвой и Вашингтоном "имеет особенно важное значение".
Ранее Дмитрий Медведев поздравил Барака Обаму с избранием президентом США. "Российско-американские отношения исторически являются важным фактором стабильности в мире, имеют большое, порой и ключевое значение для решения многих современных международных и региональных проблем, – говорится в поздравительной телеграмме. – В России уверены в необходимости поступательного развития сотрудничества между нашими странами не только по широкому кругу вопросов мировой повестки дня, но и в деле реального продвижения двустороннего взаимодействия во всех областях. Здесь уже накоплен солидный позитивный потенциал. Но предстоит сделать ещё больше на благо народов наших стран, укрепления международного мира и безопасности. Рассчитываю на конструктивный диалог с Вами на основе доверия и учёта интересов друг друга", - передает слова Медведева официальный сайт главы государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме