Все погибшие на войне в Южной Осетии российские солдаты опознаны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все погибшие на войне в Южной Осетии российские солдаты опознаны

Южная Осетия / 30.10.2008

Все российские военнослужащие, погибшие в августе 2008 года в ходе грузино-южноосетинского конфликта, опознаны, сообщает "Интерфакс" 30 октября.
Об этом рассказал агентству главный судмедэксперт Министерства обороны Виктор Колкутин. Колкутин не назвал "Интерфаксу" точного числа опознанных тел российских солдат, однако представитель Минобороны отметил, что их "несколько десятков".
Напомним, по официальным данным, во время боевых действий в Южной Осетии погибли 66 российских солдат. Такую цифру озвучил в сентябре представитель Следственного комитета при прокуратуре России. В августе представитель Генштаба Минобороны Анатолий Ноговицын заявил, что в Южной Осетии погибли 64 человека. Число неопознанных тел среди погибших россиян ранее также не уточнялось.
Напомним, что миротворческая операция России по принуждению Грузии к миру длилась с 9 по 12 августа, и завершилась выводом грузинских войск с южноосетинской территории. 26 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости республик Абхазия и Южная Осетия. В Грузии действия России расценили как "оккупацию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме