В Гонконг прибыли частицы святых мощей Святителя Иоанна, Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гонконг прибыли частицы святых мощей Святителя Иоанна, Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского

30.10.2008

По благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-американского Илариона частицы святых мощей Святителя Иоанна, Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, переданы для молитвенного почитания и поклонения приходу Святых апостолов Петра и Павла в Гонконге и православным общинам в Пекине и Шанхае, сообщает портал Ассоциации русской культуры "Воскресение".
25 октября клирик Русской Православной Церкви Заграницей иерей Алексий Дюка доставил частицы святых мощей в Гонконг, где в храме святых апостолов Петра и Павла они были встречены настоятелем храма протоиереем Дионисием Поздняевым и православными прихожанами Гонконга. После торжественного молебна святителю Иоанну мощи были вынесены для поклонения во время Всенощного бдения 25 октября и Божественной Литургии 26 октября. Частицы мощей святителя будут доступны для поклонения в храме святых Апостолов Петра и Павла.
27 октября частицы мощей были доставлены в Пекин, где у храма Святителя Иннокентия Иркутского с крестным ходом их встречали протоиерей Дионисий Поздняев и протоиерей Алексий Киселевич с православной паствой Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гуанчжоу. По окончании молебна святителю Иоанну клирики совершили Всенощное бдение, и 28 октября - Божественную Литургию. Частицы мощей святителя Иоанна будут доступны для поклонения в храме святителя Иннокения Иркутского в Пекине, а также и в местах проведения богослужений православной общиной в Шанхае.
По случаю передачи частиц мощей святителя Иоанна, Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, православным приходам и общинам в Китае иерей Алексий Дюка огласил послание Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Нью-Йоркского и Восточно-американского Илариона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме