Что русскому хорошо, итальянцу - смерть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что русскому хорошо, итальянцу - смерть

30.10.2008


В Италии проходят массовые митинги протеста против реформы образования …

Крупнейшую акцию протеста сегодня проводят итальянские студенты и учителя, протестуя против сокращения расходов на образование. Демонстранты, а среди них большинство студентов и учеников старших классов, организовали сразу несколько митингов. В Рим со всей страны прибывает 9 специальных поездов и более тысячи автобусов с представителями школ и университетов. А накануне демонстрации переросли в настоящие уличные бои. Есть пострадавшие, сообщают Вести.Ru.
На площади Навона сторонники и противники реформы столкнулись в кулачном бою. Вскоре на площади появились отряды полиции, и в ход пошли резиновые дубинки. Несколько часов потребовалось, чтобы разогнать толпу. Десятки человек задержаны, сообщают о нескольких пострадавших. С травмами их доставили в больницу. Рим не единственный город, где прошли демонстрации. Ученики и учителя утверждают, что реформа убьет систему публичного образования и на руку только частным школам.
Столь бурную реакцию итальянской молодежи вызвала школьная реформа, которая, по российским меркам, носит совершенно рядовой характер. Речь едет не о сокращении или закрытии школ, а лишь о частичной реорганизации учебного процесса. Ключевые положения реформы, вызывающие жесткий отпор, - это введение единого преподавателя в начальных классах, выставление оценок за поведение и введение так называемых специальных классов для детей иммигрантов. Вещи для России вполне привычные.
Какие-то вопросы здесь может вызвать разве что введение специальных классов. Но и тут надо признать, что в российских школах уже давно существует негласная практика деления классов на более и менее сильные. И в этом нет ничего плохого. В конце концов, вряд ли можно считать справедливым, если из-за одного десятка менее способных учеников будут страдать все остальные. Вот и получается, как в той известной поговорке: что русскому хорошо, немцу (а в данном случае, итальянцу) - смерть.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме