Михаил Леонтьев: "Это похоже на обитателей сумасшедшего дома" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Это похоже на обитателей сумасшедшего дома"

Мировой экономический кризис / 28.10.2008


Известный тележурналист считает абсурдным пересмотр западными аналитиками рейтинга России со "стабильного" на "негативный" …

Тележурналист Михаил ЛеонтьевИзменение рейтинга России международными агентствами не скажется на экономике России и иностранных инвестициях в нее, заявил в понедельник в интервью официальному сайту "Единой России" политолог, главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев. "Спекулятивных инвестиций, которые можно назвать интеллигентным словом "портфельные", в экономику России нет, и не будет в ближайшее время. А прямые инвесторы не ориентируются на рейтинги агентств", - считает он.

Отметим, что на минувшей неделе международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" пересмотрело прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило текущий долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB+.

"Если бы эти рейтинги влияли на выбор прямых инвесторов, можно было бы возмущаться, - считает М.Леонтьев. - Можно было бы сказать, что эти агентства - одни из соучастников преступления, коим является нынешний кризис. Ведь весь кризис - мошенничество в невиданных человечеству масштабах. А агентства являлись покровителями этого мошенничества".

Политолог напомнил, что именно те агентства, которые сейчас пытаются снизить рейтинг России, в свое время самые высокие рейтинги присваивали сегодняшним банкротам. "А потому их профессиональное право, я не говорю уж о моральном, заниматься своей деятельностью лишено всяких основании. Это непонятно кто, и звать их никак", - подчеркнул аналитик.

Процесс рейтингования он сравнил с игрой. "На самом деле, это такие игры. Это похоже на обитателей сумасшедшего дома, которые продолжают назначать и снимать друг друга с должностей, находясь в буйной палате", - провел аналогии эксперт.

М.Леонтьев отметил, что если говорить о суверенном рейтинге России, на данный момент наша страна является самой обеспеченной резервами. "В мире нет страны, настолько обеспеченной резервами, как Россия, - считает он. - Единственная страна, у которой совокупные резервы больше, чем в России, - это Китай. Но это страна больше. И экономика у нее больше. А если сопоставить совокупный размер экономики, то мы самая надежная страна".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме