Сергей Лавров назвал контрпродуктивной блокаду Израилем сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров назвал контрпродуктивной блокаду Израилем сектора Газа

23.10.2008

Блокада Израилем сектора Газа не способствует решению ближневосточной проблемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.
"Считаем абсолютно контрпродуктивным сохранять блокаду сектора Газа, от которой страдают ни в чем неповинные мирные жители", - сказал он в среду журналистам по итогам встречи со своим тунисским коллегой Абд Аль Ваххабом Абдаллахом.
По словам министра, весь комплекс палестино-израильских проблем должен регулироваться через диалог. Россия активно поддерживать те усилия, которые сейчас предпринимаются в направлении невозобновления каких-либо насильственных действий, пресечения любых террористических проявлений и направления установления палестинского единства, и в том, что касается разблокирования сектора Газа, сказал Лавров.
"Особое значение для того, чтобы успокоить ситуацию, придается прекращению поселенческой деятельности. К этому члены квартета призвали израильское руководство", - сказал он.
Лавров отметил необходимость прекращения перестрелок в зоне конфликта, неприменения силы в любой форме, выполнения в полном объеме соглашения о перемирии. "Мы осуждаем подобные обстрелы", - сказал Лавров, комментируя последние события в секторе Газа.
Израиль в среду закрыл погранпереходы сектора Газа. Решение возобновить на неопределенное время блокаду анклава министр обороны Эхуд Барак принял после того, как накануне вечером к югу от города Ашкелона разорвался реактивный снаряд. Жертв и разрушений не было.
Израиль даже на одиночные пуски ракет или мин реагирует закрытием погранпереходов, через которые сектор Газа получает коммерческие и гуманитарные грузы.
Перемирие действует более четырех месяцев, и правящее в анклаве движение ХАМАС уже выражает заинтересованность в его продлении по истечении полугода, предусмотренного нынешней редакцией соглашения с израильтянами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме