Сергей Багапш: "Это террористический, бандитский акт со стороны Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: "Это террористический, бандитский акт со стороны Грузии"

Абхазия / 23.10.2008


Президент Абхазии выразил возмущение в связи с убийством начальника разведки Минобороны страны …

Сергей Багапш Убийство начальника разведки Министерства обороны Абхазии в Гальском районе республики является терактом со стороны Грузии, уверен президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает Вести.Ru. "Убийство начальника разведки министерства обороны Абхазии показывает, что наблюдатели от Европейского союза не обеспечивают безопасность абхазского государства и не могут или не хотят пресекать террористическую и диверсионную деятельность грузинского государства", - заявил Интерфаксу глава абхазского государства.

Сегодня в Гальском районе Абхазии убит сотрудник министерства обороны республики Эдуард Эмин-заде. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гальском райотделе внутренних дел, тело убитого сотрудника Минобороны республики было найдено в доме одного из местных жителей. Спустя некоторое время недалеко от дома было найдено и тело хозяина этого дома. Обстоятельства произошедшего выясняются. В начале лета этого года на Эдуарда Эмин-заде, работавшего тогда в службе госбезопасности, было совершено покушение, но тогда он отделался легкими ранениями. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Говоря об убийстве Э.Эмин-заде, С.Багапш, отметил: "Нет сомнений, что это террористический, бандитский акт со стороны Грузии". "Тбилиси продолжает политику государственного терроризма в отношении Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул президент Абхазии. В связи с этим С.Багапш уже провел экстренное совещание. "Я не хочу говорить о конкретных мерах, но о них вы узнаете в свое время", - заявил президент Абхазии.

Как сообщил журналистам первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Анатолий Зайцев, сотрудник минобороны Эдуард Эмин-заде, убитый выстрелом в голову, погиб при исполнении служебных обязанностей. "Он находился в Гальском районе в связи с участившимися в последнее время терактами для выявления их организаторов", - подчеркнул Зайцев. По его словам, предположительно, в доме, где произошло убийство, находилось до шести человек. Тела троих найдены, имеется информация о том, что один из находившихся в доме скрылся в сопредельном Зугдидском районе, известна его фамилия, однако в интересах следствия она не раскрывается. Личности остальных уточняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают следственные бригады из числа сотрудников военной, районной и генеральной прокуратур, МВД и Службы госбезопасности. В Гальском районе находится первый заместитель генпрокурора Беслан Квициния.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме