Архиепископ Ставропольский Феофан рассказал в Вене о страданиях югоосетинского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ставропольский Феофан рассказал в Вене о страданиях югоосетинского народа

Южная Осетия / 23.10.2008

20 октября в столице Австрии Вене прошла Международная конференция "Европа - Россия - Грузия: созидание мира", организованная по инициативе Свободной академии (центр Австрийской партии свободы по стратегическим исследованиям религии и политики в современном мире) и Общественной палаты России, сообщает сайт Ставропольской и Владикавказской епархии.
Россию на конференции представляли члены Общественной палаты журналист Максим Шевченко, председатель общественного движения "Сопротивление" Ольга Костина, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и академик Валерий Тишков. От Грузии выступал один из лидеров оппозиции Леван Пирвели и президент издательского дома The Georgian Times Малхаз Гулашвили, а от Европы - австрийский парламентарий Петер Фихтебауэр и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Христиан Штрахе.
Архиепископ Феофан в своем выступлении рассказал о страданиях югоосетинского народа в результате конфликта. Он также отметил, что российский и грузинский народы - братья по вере. "Сейчас необходимо найти тропинки, которые привели бы к восстановлению братских отношений, устранить последствия гуманитарной катастрофы", - отметил Владыка.
Архиепископ рассказал о том, что уже в первые дни агрессии количество жертв превысило полторы тысячи человек. Десятки тысяч жителей в отчаянии пытались прорваться Северную Осетию. Пострадали, в том числе, старики, женщины и дети.
В ходе конференции состоялся конструктивный диалог. Достаточно четко и жестко звучала мысль, что вина за произошедшее ложится на руководство Грузии. Участники встречи говорили, что не может идти речи о том, что в конфликте виноваты народы. Виноваты заигравшиеся политиканы.
Решено продолжить общественный диалог, направленный на преодоление конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме