Российские соотечественники на Украине борются против социального отчуждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники на Украине борются против социального отчуждения

22.10.2008

Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко и представители национальных меньшинств подготовили Общественный Доклад альтернативный государственному о нарушении руководством страны Европейской социальной хартии, сообщает пресс-служба депутата.
Этот документ устанавливает ряд требований и указывает, что "с целью обеспечения эффективной реализации права на защиту от социального отчуждения Стороны обязуются принимать меры для предоставления лицам, которые живут или могут оказаться в ситуации социального отчуждения эффективного доступа к образованию, культуре и социальной и медицинской помощи".
"Вместе с тем украинское правительство не только не принимает никаких мер направленных на преодоление "социального отчуждения", даже не изучает такое чрезвычайно опасное для общества явления, но и, дискриминируя русский, венгерский, румынский и другие языки меньшинств, само провоцирует рост социального отчуждения и напряженности в обществе" - считает народный депутат Украины Вадим Колесниченко.
Это чрезвычайно опасно не только для украинского общества и государства, но и, учитывая географическое и политическое расположения Украины, для всей Европы. Ведь, как известно по опыту европейских государств 30- их гг. ХХ ст., рост социального отчуждения в обществе содействовал распространению авторитарных и тоталитарных политических режимов, феномену культа личности, вождизму. Ситуация в Украине является пороговой и в ближайшее время можно ожидать рост уровня социального запроса на политику "сильной руки".
Представители языковых и национальных меньшинств адресовали свое обращение к Совету Европы, ЮНЕСКО, Европейскому Союзу, ОБСЕ, другим международным организациям с просьбой внедрения постоянного мониторинга выполнения властями Украины Европейской социальной хартии, а также, - к украинским органам государственной власти с требованием немедленно прекратить дискриминацию языковых и национальных меньшинств в Украине, привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с украинским законодательством и международными обязательствами.
Национальные и языковые общины также обратились к украинским СМИ, правозащитным организациям, общественности с приглашением приобщиться к проведению постоянных мониторингов в сфере прав человека и формированию политики противодействия, незаконным решениям и распоряжениям нынешней украинской власти в языковой сфере.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме