Мэром Роттердама избран мусульманин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэром Роттердама избран мусульманин

21.10.2008

Ахмед Абуталеб, голландец-мусульманин марокканского происхождения, член Лейбористкой партии, занимавший до сих пор пост регионального министра социального обеспечения, победил на выборах мэра одного из крупнейших городов Голландии, сообщает портал Ислам.Ру.
О толерантности и плюрализме голландцев давно известно, и избрание мусульманина на пост мэра города Роттердама не стало бы предметом обсуждения, если бы его избрание не было широко отмечено в арабской прессе: ежедневная газета "Аль-кудс аль-Араби" назвала это событие "большой победой европейской мусульманской общины", выходцы из Марокко в Голландии также отметили избрание Ахмеда Абуталеба и уже обсуждают ожидаемые дивиденды, которые марокканская община может с этого поиметь.
Конкуренты и оппоненты Ахмеда Абуталеба, несмотря на традиционную толерантность и плюрализм голландцев, выразили озабоченность его двойной лояльностью - к голландцам вообще и к мусульманам, в частности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме