Жителя Петербурга осудили за антисемитские фильмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителя Петербурга осудили за антисемитские фильмы

17.10.2008

Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистскими два документальных фильма. Удовлетворен иск прокурора района в отношении фильмов "Современная Русская идея в условиях жидовского ига" и "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм", передает ИТАР-ТАСС.
Основанием для предъявления иска в суд послужил приговор Приморского районного суда в отношении 45-летнего Александра Милюшина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, разжигание межнациональной розни). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
По данным следствия, диски с записью фильмов Милюшинн продавал в помещении холла Государственного регионального образовательного центра. Согласно выводам экспертов, указанные видеоматериалы содержали информацию об идеях ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении лиц еврейской национальности. Суд выявил что слова, использованные в фильмах, выражали отрицательные эмоциональные оценки и негативные характеристики, унижающие достоинство человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме