Сводка новостей 16 октября 2008 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сводка новостей 16 октября 2008 г.

16.10.2008

Самолеты вновь перестали летать
Рейс «Интеравиа» из Иркутска в Москву откладывается

Более 400 пассажиров не могут вылететь из Иркутска в Москву. Это связано с долгами авиакомпании «Интеравиа», которая не смогла свести концы с концами. Впрочем, никакой паники нет. Подобные случаи для России уже не редкость - у всех на слуху недавняя история с задержкой самолетов компании «Air-Union». На сей раз в этом есть и положительные сдвиги. Теперь пассажиры хотя бы могут сдать билеты, что они и делают, и разъезжаются по домам, передает РИА Новости.
В связи с возможностью отмены рейсов руководство федеральной аэронавигационной службы уже потребовало от «Интеравиа» прекратить продажу билетов. Однако компания пока продолжает продавать билеты на любую дату. В тексте, размещенном на сайте компании и имеющем обнадеживающий заголовок «Конфликт «Домодедово» с «Интеравиа» урегулирован», заместитель гендиректора по внешним связям авиакомпании Владимир Летик заявляет, что ««Интеравиа» погасила долги перед аэропортом и перешла на предоплатную систему расчетов, а также внесла за предстоящие вылеты значительный залог».
Что ж, остается надеяться, что ситуация вскоре разрешится...


Матч Россия-Финляндия - 3:0
Финские футболисты продемонстрировали удивительную «щедрость»

В минувшую среду в рамках отборочного тура на Чемпионат мира по футболу-2010 состоялся матч между сборной России и сборной Финляндии. Итог - разгромные 3:0 в пользу России. Тем не менее, такой счет неожиданно стал курьезом. Дело в том, что сами россияне забили всего один гол в ворота своих соперников. Остальные два стали подарком русским от финнов.
Голы в свои ворота на 25-й и 65-й минутах соответственно забили Пасанен и Лампи. Под конец же матча, на 88-й минуте, в финские ворота влетел-таки мяч и от русского футболиста. Отличился Андрей Аршавин. Впрочем, финнам, данный гол был в утешение: совсем было бы обидно проиграть самим себе, а так и русские голом всё же отличились. Тренер сборной Финляндии признал, что команда играла хорошо только первые пятнадцать минут, но также отметил, что его подопечные «не заслуживали такого крупного поражения».


Без Бога не до порога
В Крыму вспомнили древнюю традицию благодарственных молебнов за ниспосланный урожай

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Крыму вспомнили старую традицию и по благословению правящего архиерея митрополита Лазаря отслужили благодарственные молебны за ниспосланный урожай.

Благодарить Бога крымчане стали уже несколько лет назад. По благословению владыки Лазаря здесь ежегодно проходят молебны о даровании плодородия перед началом сева и благодарственные после сбора урожая. Традиция очень добрая, говорят люди, ведь без Бога не до порога.

Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме