Никакого геноцида не было 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никакого геноцида не было

16.10.2008


Попытка Грузии осудить Россию за "геноцид грузин" закончилась провалом …

Гаагский трибунал отказался удовлетворить иск Грузии к России, в котором та требовала признать факт геноцида грузинского населения в Абхазии и Южной Осетии со стороны российских войск, передает ИТАР-ТАСС. Вердикт высшей судебной инстанции ООН по иску Грузии к России не содержит ни осуждения "политики геноцида" со стороны России, проведение которой Тбилиси приписывает Москве, ни оценки "правоты" или "неправоты" сторон. Напротив, Грузию (как, впрочем, и Россию) саму обязали придерживаться норм конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и делать всё возможное для обеспечения безопасности жителей Абхазии и Южной Осетии.
Подобное решение - это не первая неудачная попытка Тбилиси переложить всю вину за начало военных действий в Южной Осетии на Россию. Ранее с такими попытками в иностранной прессе неоднократно выступал президент Грузии Михаил Саакашвили, который в августе сам лично и отдал приказ о начале "спецоперации" на территории Южной Осетии. Точно такая же попытка грузинских властей провалилась и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Тогда Европарламент отказался однозначно осудить действия России в Южной Осетии и признал, что войну начала не Москва, а Тбилиси.
Любопытно, что суд ООН в Гааге в принципе не обладает никакой юридической силой, чтобы выносить решения по конфликту в Грузии. Разбирать действия России от лица международного сообщества его никто не уполномочивал. Несмотря на это, Москва сделала все, чтобы отбить дипломатическое нападение Тбилиси, и теперь сама готовится предпринять ответную контратаку. В международные судебные инстанции уже поступило свыше 2 тысяч заявлений от жителей Южной Осетии по факту военных преступлений грузинских военных, вошедших на территорию республики 6 августа. Дипломатические бои продолжаются, но былого интереса к ним уже нет.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме