Вадим Колесниченко: "Ющенко и Тимошенко цинично втягивают Украину в НАТО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Ющенко и Тимошенко цинично втягивают Украину в НАТО"

13.10.2008

Вадим Колесниченко"Невзирая на то, что вопрос НАТО носит в стране дискуссионный характер, и большинство населения нашего государства не поддерживают членства в данном альянсе - отдельные представители власти продолжают беспринципную и антигосударственную политику, направленную на интеграцию в данную структуру", - говорится в заявлении народного депутата Украины Вадима Колесниченко, передает его пресс-служба.

Колесниченко отмечает, что на днях премьер-министр Юлия Тимошенко внесла законодательную инициативу "О ратификации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Федеративной Республики Германия о перевозке военных грузов и персонала через территорию Украины".

В связи с этим депутат предупреждает, что "нет никаких гарантий того, что комплексы разных видов оружия и военный контингент проходя транзитом через Украину не "потеряются" где-то на территории Крыма. Или вместо Афганистана не будут направлены в Южную Осетию или другие горячие точки".

"На такую "законодательную инициативу" возникает логический вопрос: почему такой военный коридор не создают через члена НАТО Румынию? Ведь намного дешевле использовать порты данной страны, чем устаревшую украинскую железную дорогу. Именно благодаря подобным международным соглашениям и "наживаются" внешние враги. Ющенко и Тимошенко цинично втягивают Украину в Североатлантический альянс и те военные конфликты, в которых эта структура активно участвует. Первый это делает на международной арене, а вторая "протягивает" НАТОвский вопрос в украинском парламенте. Когда же Украина станет мишенью террористов, НАТО сможет официально расположить свои военные базы на территории Украины", - считает В. Колесниченко.

"Хочу развеять напрасные надежды тех, кто думает, что это удастся сделать. Украина никогда не была и не будет НАТОвским сателлитом и разменной монетой в чужих играх", - уверен народный депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме